Венецианский салат из куриной печени с грушами
Ingredients
- перец
- мука
- Мелкая соль
- молоко
- печень куриная – 150-200 граммов
- сыр Рокфор – 100 граммов
- шпинат,листья салата – 2 пучка
- груша среднего размера – 1 штуку
- орехи кедровые,орехи грецкие – 1 горсть
- соус Ворчестерский – 1 чайной ложки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- сок лимонный,уксус винный – 1 чайной ложки
- соус соевый – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень нарезать небольшими полосками и залить молоком.
2
Грушу очистить, нарезать кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Влить молоко.
3
Посолить, поперчить печенку, посыпать мукой и обжарить на небольшом огне 15 мин., не забывая переворачивать. Когда печенка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом.
4
Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и перемешать. Затем небольшими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.