Вегетарианский рулет из шпината с творогом
Ingredients
- Шпинат 400 гр.
- Творог 300 гр.
- Мягкий козий сыр 50 гр.
- Творожный сыр 100 гр.
- Грецкие орехи 30 гр.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Зелень 30 гр.
- Тмин по вкусу
- Семена кумина (зира)
- По вкусу
- Семена кориандра по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180-200°.
Если шпинат свежий, перебрать, удалить ножки и минут 5 готовить на пару.
Если мороженный, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 10 минут.
Откинуть на дуршлаг, слить жидкость, когда остынет, хорошо отжать.
Измельчить остывший и отжатый шпинат в блендере.
Смешать измельченный шпинат с пряностями, солью, половиной творога и мукой.
Выложить шпинатную смесь на противень равномерно, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом, слоем примерно 1 см.
Выпекать 20 минут.
Вынуть противень и аккуратно перевернуть запеченный пласт на подготовленный лист бумаги для выпекания или большую разделочную доску.
Дать немного остыть.
Аккуратно снять бумагу, помогая при необходимости лопаточкой или плоским ножом, для того, чтобы пласт легче отходил от бумаги.
Смешать вторую половину творога, измельченную зелень, творожный сыр и козий сыр (при желании можно вместо творога брать творожный сыр или весь творожный сыр заменить на козий), рубленные орехи.
Равномерно распределить начинку по шпинатному коржу и свернуть рулет (при желании в начинку можно добавить вяленые помидоры).
Отправить в холодильник минимум на полчаса (лучше 4 ч.).
Нарезать острым ножом.
Есть холодным или разогреть.
Питание
-
212 Калорий