Вегетарианское заливное к Новому Году
Ingredients
- Болгарский перец — 0, 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 120 гр.
- Горошек — 3 ст. л.
- Кукуруза — 3 ст. л. (вареная или консервированная)
- Перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Агар—агар — 5 гр.
- Питьевая вода — 220 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи.
Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает.
Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее.
Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам.
Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте все стаканом воды.
Проварите примерно 10 минут.
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена.
Порежьте часть овощей кубиками, а часть красиво, для украшения.
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте ее слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.
Заполните овощами.
После варки овощей у нас остался овощной бульон.
Извлеките из него специи.
Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус.
Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения.
Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью.
Снимите с огня.
Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи.
Отправьте в холод на 2 ч..
После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку.
Подавайте, украсив зеленью.
Питание
-
48 Калорий