Вегетарианские картофельные котлеты с овощами
Ingredients
- Картофель - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Брокколи - 200 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый горошек - 80 гр
- Свежая сметана - 200 гр
- Мелкая соль, укроп, базилик - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вегетарианские картофельные котлеты с овощами.
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности .
Брокколи и болгарский перец помыть, поставить варить на 15 мин..
Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь .
Замороженный горошек отварить в течении 10 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде .
Если горошек консервированный, то отваривать не нужно .
Морковь помыть, почистить, натереть на терке .
Лук очистить, нарезать мелко .
Обжарить лук и морковь на растительном масле .
Сделать пюре из вареного картофеля .
Добавит в пюре морковь с луком, брокколи, болгарский перец и горошек .
Посолить, перемешать .
Из пюре сформировать котлетки, обвалять в муке либо панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут с каждой стороны .
Приготовить соус .
Укроп и базилик меленько нарезать .
Добавить зелень в сметану, перемешать .
Котлеты подавать с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко