Веганский майонез без яиц
Ingredients
- Рассол — 80 мл.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Мелкая соль — 2.5 гр.
- Виноградный уксус — 5 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В высокий стакан блендера наливаем рассол, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
2
Растительное масло наливаем в емкость с носиком, чтобы удобно было лить тонкой струйкой.
3
С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты в стакане в течение 1-2 минут.
4
В полученную массу очень тонкой струйкой наливаем масло, продолжая непрерывно взбивать блендером средних оборотах.
5
Готовый майонез перекладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2 ч., за это время он ещё больше загустеет, консистенция станет более плотной.
6
Заправляйте салаты, кушайте на здоровье!
Питание
-
604 Калорий