Счётчик Яшы
Веганский бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт веганского бургера

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт веганского бургера

Веганский бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Булочки для бургеров — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Свекла вареная — 260—270 гр.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари — половину стак.
  • Растительное масло — половину стак.
  • Соус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

2

Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.

3

Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте ещё в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы.

4

С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.

5

Дайте ей остыть и сформируйте котлеты.

6

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.

7

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

8

Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться