Веганский бургер
Ingredients
- Булочки для бургеров — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий салат — 1 пучок
- Свекла вареная — 260—270 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари — половину стак.
- Растительное масло — половину стак.
- Соус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.
Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте ещё в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы.
С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.
Дайте ей остыть и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки.
Питание
-
175 Калорий