Вечерние булочки к завтраку
Ingredients
- мука 1 сорт — 300 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 90 гр. дрожжи свежие — 3 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- йогурт натуральный — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Разводим в нем дрожжи.
Обе муки нужно просеять.
Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.
Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто на 2-2,5 ч. при комнатной температуре (не забыв его накрыть).
Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.
Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой.
Выкладываем тесто.
Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см.
Складываем тесто к середине. Затем боковые стороны.
У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.
Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).
Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире. Духовку прогреть до 200-230 С.
Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.
Доброго вам утра!
Питание
-
512 Калорий