Вареники Летняя вишня
Ingredients
- 500 граммов муки + еще для лепки
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока
- 25 миллилитров растительного масла
- 7 граммов сахара
- 7 граммов соли + для варки
- 500 г вишни без косточек
- 250 граммов песочного сахара
- 5 г листового желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин..
Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин.. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все