Вареники со свежими яблоками и корицей
Ingredients
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Вода — 75 мл.
- Кефир — 75 мл. 1 %
- Масло растительное — 10 мл.
- Мёд — 15 гр.
- Мелкая соль — 0.25 ч. л. В тесто + для варки
- корица — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вареников со свежими яблоками и корицей.
Муку нужно взять хорошего качества. Обязательно просеять ее через мелкое сито, чтобы удалить сор и насытить кислородом. Благодаря этому шагу тесто получится мягким и нежным.
Растительное мало использовать рафинированное. Можно подсолнечное, оливковое или другие сорта. Благодаря маслу тесто получится более эластичным. Особенно хорошо добавлять масло, если нужно полуфабрикат заморозить.
Яблоки выбрать, какие вам больше нравятся. От их вкуса зависит количество добавляемого подсластителя.
Если вы не любите корицу, можно в рецепте не использовать.
Кефир для замеса теста подойдет любой жирности. Можно заменить питьевым йогуртом, жидкой сметаной, простоквашей, ряженкой.
Взять глубокую миску для замеса теста для вареников. Влить кефир и воду. Вода подойдет любая: из-под крана, очищенная, бутылированная. Вбить яйцо. Взболтать ручным венчиком до однородности.
Добавить растительное масло, мед, соль. ещё раз перемешать венчиком.
Небольшими порциями подсыпать подготовленную муку. После каждого добавления муки перемешивать ложкой.
Как только станет тяжеловато мешать ложкой, перейти к ручному замесу.
Выложить на доску и вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку, до образования плотного теста, которое не липнет к рукам и доске. Количество муки, указанное в рецепте, может слегка отличаться в большую или меньшую сторону. Все зависит от её качества.
Накрыть полотенцем и оставить на кухне на 20 мин. Тесто должно созреть. После расстойки оно станет более нежным и мягким. Если после расстойки тесто станет прилипать к рукам, значит мука с большой влажностью, и придется подмешивать ещё муку.
Для удобства разделить тесто на две половинки. Каждую часть подмесить, при необходимости подпыляя доску мукой, и сформировать мягкие колобки. Один накрыть полотенцем, чтобы предотвратить обветривание, а со вторым начнем работать.
На подпыленной доске раскатать тесто в пласт не очень тонкий, примерно, 4 мм. Вырезать формочкой кружочки желаемого размера. У меня диаметр кольца 7,5 см.
Яблоко промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Сахар перемешать с корицей. Натертое яблоко лучше не смешивать с сахаром, так как оно пустит сок, и потом труднее будет слепить вареник.
В центр каждого кружочка добавить небольшую порцию тертого яблока и сверху посыпать сахаром с корицей. Соединить края и плотно защипнуть. Можно защипнуть красиво или просто соединить краешки.
Выложить заготовки на хорошо подпыленную доску. Проделать так со всем оставшимся тестом и начинкой. У меня получилось 2 таких доски, заполненные полуфабрикатами. На данном шаге вареники можно отправить в морозилку и заморозить.
Вскипятить воду в кастрюле. Подсолить. В кипящую воду опустить заготовки вареников со свежими яблоками и корицей. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения. Варить 8-10 мин. на небольшом огне, помешивая.
Выложить вареники шумовкой в глубокую тарелку. Перед подачей к столу сдобрить сливочным или растительным маслом, чтобы предотвратить слипание.
Вареники со свежими яблоками и корицей готовы. Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев