Счётчик Яшы
Вареники со свежими яблоками и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Вареники со свежими яблоками и корицей

Вареники со свежими яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Кефир — 75 мл. 1 %
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Мёд — 15 гр.
  • Мелкая соль — 0.25 ч. л. В тесто + для варки
  • корица — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вареников со свежими яблоками и корицей.

2

Муку нужно взять хорошего качества. Обязательно просеять ее через мелкое сито, чтобы удалить сор и насытить кислородом. Благодаря этому шагу тесто получится мягким и нежным.

3

Растительное мало использовать рафинированное. Можно подсолнечное, оливковое или другие сорта. Благодаря маслу тесто получится более эластичным. Особенно хорошо добавлять масло, если нужно полуфабрикат заморозить.

4

Яблоки выбрать, какие вам больше нравятся. От их вкуса зависит количество добавляемого подсластителя.

5

Если вы не любите корицу, можно в рецепте не использовать.

6

Кефир для замеса теста подойдет любой жирности. Можно заменить питьевым йогуртом, жидкой сметаной, простоквашей, ряженкой.

7

Взять глубокую миску для замеса теста для вареников. Влить кефир и воду. Вода подойдет любая: из-под крана, очищенная, бутылированная. Вбить яйцо. Взболтать ручным венчиком до однородности.

8

Добавить растительное масло, мед, соль. ещё раз перемешать венчиком.

9

Небольшими порциями подсыпать подготовленную муку. После каждого добавления муки перемешивать ложкой.

10

Как только станет тяжеловато мешать ложкой, перейти к ручному замесу.

11

Выложить на доску и вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку, до образования плотного теста, которое не липнет к рукам и доске. Количество муки, указанное в рецепте, может слегка отличаться в большую или меньшую сторону. Все зависит от её качества.

12

Накрыть полотенцем и оставить на кухне на 20 мин. Тесто должно созреть. После расстойки оно станет более нежным и мягким. Если после расстойки тесто станет прилипать к рукам, значит мука с большой влажностью, и придется подмешивать ещё муку.

13

Для удобства разделить тесто на две половинки. Каждую часть подмесить, при необходимости подпыляя доску мукой, и сформировать мягкие колобки. Один накрыть полотенцем, чтобы предотвратить обветривание, а со вторым начнем работать.

14

На подпыленной доске раскатать тесто в пласт не очень тонкий, примерно, 4 мм. Вырезать формочкой кружочки желаемого размера. У меня диаметр кольца 7,5 см.

15

Яблоко промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Сахар перемешать с корицей. Натертое яблоко лучше не смешивать с сахаром, так как оно пустит сок, и потом труднее будет слепить вареник.

16

В центр каждого кружочка добавить небольшую порцию тертого яблока и сверху посыпать сахаром с корицей. Соединить края и плотно защипнуть. Можно защипнуть красиво или просто соединить краешки.

17

Выложить заготовки на хорошо подпыленную доску. Проделать так со всем оставшимся тестом и начинкой. У меня получилось 2 таких доски, заполненные полуфабрикатами. На данном шаге вареники можно отправить в морозилку и заморозить.

18

Вскипятить воду в кастрюле. Подсолить. В кипящую воду опустить заготовки вареников со свежими яблоками и корицей. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения. Варить 8-10 мин. на небольшом огне, помешивая.

19

Выложить вареники шумовкой в глубокую тарелку. Перед подачей к столу сдобрить сливочным или растительным маслом, чтобы предотвратить слипание.

20

Вареники со свежими яблоками и корицей готовы. Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ