Счётчик Яшы
Вареники со свежей вишней | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Вареники со свежей вишней

Вареники со свежей вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0.3 ч. л.
  • Вишня — 450 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить и отвесить все ингредиенты для вареников со свежей вишней. Муку нужно заранее просеять во избежание попадания в тесто комочков и посторонних примесей.

2

Приготовить тесто для вареников со свежей вишней. В глубокую миску всыпать всю муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить в него одно куриное яйцо. Воду смешать с солью. Влить воду в углубление из муки.

3

Перемешать муку с яйцом и водой. Замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но при этом податливым для дальнейшей работы. Именно такая консистенция теста позволяет сохранять весь сок внутри каждого вареника. Оно не рвётся при лепке вареников и их приготовлении.

4

Сформировать из теста шар. Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек или обмотать пищевой плёнкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 мин. Тем временем заняться вишней.

5

Промыть вишню под проточной водой. С помощью маленького ножа, специального приспособления или шпильки, удалить из вишни косточки. Переложить подготовленную вишню в дуршлаг или миску с ситом. Это нужно для того, чтобы с вишни стекал лишний сок.

6

Раскатать отлежавшееся тесто в большой пласт. Делать это нужно на слегка присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 3 мм. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко, иначе в варениках могут образовываться разрывы, и из них будет вытекать вкусный сок. Также не рекомендуется раскатывать тесто слишком толсто, чтобы не нарушить баланс вкусов.

7

С помощью стакана или специальной вырубки сделать круги из теста. Диаметр каждого круга примерно 8-9 см.

8

Выкладывать на каждый кружок из теста подготовленную вишню без косточек. Количество ягод будет напрямую зависеть от величины ваших кружков и непосредственно размеров ягоды. В данном случае на каждый кружок из теста поместилось по три ягоды. Добавить в каждый вареник по 0,3 чайной ложки сахарного песка. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусов и сладости вашей вишни.

9

Слепить вареники со свежей вишней любым удобным для вас способом. Мне нравится делать на сладких варениках небольшое плетение. Конечно, на это нужно больше времени, но так они смотрятся более нарядно и аппетитно. К тому же это полностью исключает распадение вареника во время варки. Таким образом слепить все вареники со свежей вишней. Выкладывать заготовки лучше на присыпанную мукой доску.

10

Поставить кастрюлю на огонь и добавить в неё воду. Как только вода закипит, опускать по одному варенику в кипящую воду. Не стоит готовить слишком много вареников за один раз, иначе они слипнутся между собой. Воды в кастрюле должно быть в три раза больше объёма отвариваемых вареников. Перемешать аккуратно вареники и варить их на небольшом огне. Время приготовления вареников составляет 4 мин. после закипания воды и их всплывания на поверхность.

11

Вынуть готовые вареники из воды и выложить в сервировочные тарелки. Сливочное масло растопить на небольшом огне. Полить готовые вареники растопленным сливочном маслом. Украсить свежими ягодами вишни и подавать к столу. При желании готовые вареники можно дополнительно присыпать сахарным песком. Подавать вареники можно со сметаной или сгущёнкой.

12

Вареники со свежей вишней готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ