Вареники со смородиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черная смородина — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто на смеси муки, соли и воды.
Оно у нас выйдет крутым и не липким.
По крайней мере, именно такое тесто нужно нам для дальнейшей готовки.
Замесив его, раскатываем до сантиметровой толщины.
Вырезаем из него кружочки по 6 сантиметров в диаметре.
Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде.
Ни в коем случае не используйте ее в готовке, не дав оттаять.
При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получ..
Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки.
Должно выйти где-то по чайной ложке на кружочек.
Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху.
Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду.
Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников.
При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей.
Вот вареники со смородиной и готовы.
Только не обманывайтесь на их счет.
В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!
Питание
-
175 Калорий