Вареники с сыром сулугуни
Ingredients
- Сулугуни — 350 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3—3.5 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто готовится достаточно просто.
В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.
Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.
Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.
После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками.
Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.
На мелкой терке натрите сыр.
Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки.
Тесто должно быть раскатано довольно тонко.
Выложите в центр начинку и плотно залепите края.
Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники.
После закипания уберите огонь до среднего.
Варите буквально 5 мин. после того, как они всплывут на поверхность.
Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни.
Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.
Питание
-
184 Калорий