Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
Ingredients
- Питьевая вода — 150 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- картофель — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду.
Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем, картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления На каждый кружочек ложим начинку Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку" Отвариваем вареники в подсоленой воде.
Дожидаемся когда они всплывут и варим ещё 3 мин.
Питание
-
222 Калорий