Вареники с малиновой начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Питьевая вода 1 стак.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Сахар 1 стак.
- Малина 200 гр.
- Свежие сливки 15%—ные 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду.
Замешиваем тесто.
Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным.
Откладываем его и накрываем.
Пару ягод малины откладываем для декора.
Всю остальную посыпаем сахаром.
Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать мукой, чтобы не приставало к столу.
Смазываем яичным белком, чтобы в процессе варки не разваливались.
Вырезаем традиционно стаканчиком кружки.
Кладем начинку 1:1, заворачиваем вареник.
После того, как отварили, отправляем их на сухую сковородку для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Занимает пару минут.
На другую сковороду выливаем сливки, добавляем пару ст. л. сахара, 2 чайные ложки муки и постоянно мешаем до легкого загустения.
И как соус будет готов, поливаем вареники.
Питание
-
668 Калорий