Вареники с клюквой
Ingredients
- Клюква — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Питьевая вода — 200 г
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли.
2
Влейте растительное масло в тесто. Вбейте куриное яйцо.
3
Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на двадцать мин., прикрыв полотенцем.
4
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.
5
Клюкву промойте и просушите.
6
Выложите по 4–5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч. л. сахара или чуть больше, если любите сладкое. Слепите вареники.
7
Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5–6 мин..
8
Готовые вареники с клюквой подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко