Вареники с картошкой и квашеной капустой
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- квашеная капуста 300 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- растительное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- репчатый лук 3 штуки
- растительное масло 6 столовой ложки
- сметана 250 миллилитров
- зелёный лук 0.5 пучка
- сливочное масло 50 граммов
- мука 3 стакана
- мука для раскатывания теста 0.5 стакана
- кефир 1 стакан
- сахар 1 чайная ложка
- сода 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.
Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.
Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.
Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.
Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.
Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полч. при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.
Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.
1
Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.
2
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 4 мин.ы после того, как они всплывут.
3
Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.
4
Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной.