Вареники с картошкой в горшочках
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Куриная печень — 500 гр.
- Лук — 200 гр.
- Картофельное пюре — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли.
2
Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.
3
Теперь отварим картошку и сделаем пюре.
4
Сливочное масло, сметана и остальные приправы - на ваше усмотрение.
5
Остудим начинку.
6
Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре.
7
Отвариваем, как обычно, в кипятке 3 мин..
8
Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук.
9
Приправы - по вкусу.
10
Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки.
11
Заливаем сверху сметаной.
12
Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180°.
Питание
-
158 Калорий