Счётчик Яшы
Вареники с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Вареники с адыгейским сыром

Рецепты » Вторые блюда » Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • адыгейский сыр 500 гр.
  • зелень (лук, петрушка) 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (или вода) 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 400— 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

2

Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

3

Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.

4

Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.

5

Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких "прижимов".

6

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

Питание

  • 449,2 Калорий
  • 47,9g Углеводы
  • 24,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться