Вареники с адыгейским сыром
Ingredients
- адыгейский сыр 500 гр.
- зелень (лук, петрушка) 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- молоко (или вода) 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука 400— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.
Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.
Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.
Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.
Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких "прижимов".
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.
Питание
-
449,2 Калорий
-
47,9g Углеводы
-
24,4 g Протеин