Вареники на кефире с черникой
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- Куриные яйца — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Поваренная соль щепотка
- Пшеничная мука — 500 г
- Для начинки нам потребуется:
- Черника (или голубика) — 400 г
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир смешайте с водой.
В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой.
Муку просейте со щепоткой соли.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой,
затем руками.
Тесто будет очень крутым, пусть это вас не пугает.
Месите тесто десять мин..
Скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на сорок мин. при комнатной температуре.
Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.
От общего количества теста отрежьте небольшой кусок.
Остальное заверните в пленку.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой и тонко раскатайте тесто.
Вырежьте кружочки при помощи стакана, остатки уберите и заверните в пленку. (Старайтесь использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку).
Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром.
Сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника.
Таким образом подготовьте все вареники.
Готовые вареники с черникой раскладывайте на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.
На этом этапе часть вареников можно заморозить.
Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте пару часов, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду.
Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите ещё две мин. и доставайте при помощи шумовки.
Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко