Счётчик Яшы
​Вареники на кефире с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники на кефире с черникой из нежного теста

Вареники на кефире с черникой из нежного теста

Вареники на кефире с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам будет нужно:
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Поваренная соль щепотка
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника (или голубика) — 400 г
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир смешайте с водой.

2

В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой.

3

Муку просейте со щепоткой соли.

4

Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой,

5

затем руками.

6

Тесто будет очень крутым, пусть это вас не пугает.

7

Месите тесто десять мин..

8

Скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на сорок мин. при комнатной температуре.

9

Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.

10

От общего количества теста отрежьте небольшой кусок.

11

Остальное заверните в пленку.

12

Рабочую поверхность слегка припылите мукой и тонко раскатайте тесто.

13

Вырежьте кружочки при помощи стакана, остатки уберите и заверните в пленку. (Старайтесь использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку).

14

Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром.

15

Сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника.

16

Таким образом подготовьте все вареники.

17

Готовые вареники с черникой раскладывайте на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

18

На этом этапе часть вареников можно заморозить.

19

Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте пару часов, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.

20

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения.

21

Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду.

22

Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите ещё две мин. и доставайте при помощи шумовки.

23

Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться