Вареники ленивые
Ingredients
- 500 гр. творога
- 160—180 гр. пшеничной муки
- (1 стак.) 2 яйца
- з ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. песочного сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог, чтобы он стал нежным и пышным, протираем через сито.
2
Хотя некоторым больше нравится, когда в тесте чувствуются творожные крупинки - тогда эта операция отменяется.
3
Разбиваем в творог яйца, заливаем растопленное сливочное масло, сыплем сахар и чуточку соли, замешиваем тесто, обминаем, пока перестанет липнуть к пальцам.
4
Подсыпав муки на разделочный коврик, делим тесто на части, из которых скатываем тонкие колбаски.
5
Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки - и опускаем в кипящую воду, чуть подсолив ее.
6
Всплывшие ленивые вареники через полминуты вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем, джемом, медом, сгущенкой.
Питание
-
200 Калорий