Счётчик Яшы
Вареники из заварного теста с картошкой — рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники из заварного теста с картошкой

Рецепты » Вареники » Вареники из заварного теста с картошкой

Вареники из заварного теста с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 40 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • картофель 600 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • Песочный сахар 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для теста потребуется.
  • яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л. мука пшеничная 420 гр.
  • кипяток 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Для начинки нам потребуется.: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться.

1

После того как картофель закипит, снять пену и посолить.

2

Варить до готовности.

3

Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

4

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

5

Добавить сахар и жарить до золотистого цвета.

6

Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать.

7

Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

Для теста потребуется.

8

в миске соединить яйцо, соль и растительное масло.

9

Всё перемешать вилкой.

10

Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

11

Добавить кипяток и быстро перемешать.

12

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто.

13

При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить.

14

Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 мин.

15

Помесить ещё 1 мин. и оставить на 30 мин.

16

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.

17

Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями.

18

На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг.

19

Тщательно защипнуть края.

20

Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

21

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, мин.

22

5 после их всплытия.

23

Подавать с жареным луком или сметаной.

24

Вареники с картошкой готовы.

Питание

  • 171 Калорий
  • 29,75g Углеводы
  • 4,17g Жиров
  • 4,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться