Вареники из заварного теста с картошкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- картофель 600 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- Песочный сахар 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
- Для теста потребуется.
- яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л. мука пшеничная 420 гр.
- кипяток 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться.
После того как картофель закипит, снять пену и посолить.
Варить до готовности.
Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Добавить сахар и жарить до золотистого цвета.
Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать.
Оставить начинку остывать до комнатной температуры.
Для теста потребуется.
в миске соединить яйцо, соль и растительное масло.
Всё перемешать вилкой.
Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто.
При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить.
Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 мин.
Помесить ещё 1 мин. и оставить на 30 мин.
От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями.
На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг.
Тщательно защипнуть края.
Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, мин.
5 после их всплытия.
Подавать с жареным луком или сметаной.
Вареники с картошкой готовы.
Питание
-
171 Калорий
-
29,75g Углеводы
-
4,17g Жиров
-
4,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко