Счётчик Яшы
​Жареные вареники с картошкой с зеленью — фото рецепт | GOTOVIM
Вареники

Как вкусно пожарить вареники с картошкой?

Как вкусно пожарить вареники с картошкой?

Жареные вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Начинка состоит:
  • Картофель — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Жареный лук:
  • Масло растительное — 500 мл
  • Репчатый лук — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто. Смешать муку с яйцом.

2

Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать.

3

Посолить, добавить растительное масло и воду.

4

Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось.

5

Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

6

После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение двадцати мин. — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла.

7

Через 20 мин. можно будет приступать к лепке вареников.

8

Начинка.

9

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

10

Картофель отварить, слить всю воду и ещё горячим размять, чтобы не было комочков.

11

К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать.

12

Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать.

13

Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.

14

Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края.

15

Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.

16

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь.

17

В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько мин..

18

Затем перемешать и снова оставить на несколько мин. – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.

19

Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.

20

Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.

21

Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

22

Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько мин., чтобы они прожарились.

23

За мин. до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Жареные вареники с картошкой (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареные вареники с картошкой Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • Вареники с картошкой — 400 гр
  • Свежее молоко — 200-300 мл. для пюре и [Соус]а
  • Масло растительное — 50 мл.
  • На [Тесто], на обжарку
  • Специи — по вашему вкусу
  • Мука пшеничная — 300-400 гр
  • Вода — 110-150 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 2 ч.л
  • Картошка варёная — 500 гр
  • Лук репчатый — крупная луковица

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареные вареники с картошкой.

1

Тесто для вареников .

2

Взбить в отдельной мисочке яйцо .

3

В 60 гр. воды растворить 2 чайные ложки соли .

4

Просеять горкой муку, сделать углубление рукой в середине, влить воду с солью и начинать вмешивать муку с краев в центр .

5

Влить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся воду и вмешивать муку .

6

Добавить 2 ст.л . масла .

7

Месить тесто пять минут .

8

Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам .

9

Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить тесто отдыхать пол часа .

10

Начинка .

11

Отварной картофель помять, добавить теплого молока (100 мл.), соли .

12

Пассеровать очень мелко рубленный лук на растительном масле до мягкости, золотистого цвета и вкусного запаха .

13

Добавить лук в пюре, перемешать .

14

Лепка вареников .

15

Раскатать тонко тесто .

16

Формой вырезать круги (примерно 6 см) .

17

Положить на круги по 1-2 ст.л . начинки и плотно залепить вареники .

18

Заморозить вареники .

19

Не размораживая вареники обжарить на сковороде с растительным маслом, по очереди, с каждой стороны до красивой корочки (минут 12) .

20

Очень вкусно обжаренные вареники залить молоком (стакан молока на 400 гр .

21

вареников) и оставить на маленьком огне минут на 12 под крышкой .

22

Из молока получается соус, вареники становятся сочные .

23

При приготовлении таким образом великолепно добавить несколько брусочков замороженного шпината и кусочек сливочного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться