Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом
Ingredients
- 1 килограмм персиков или нектаринов
- 2 розовых грейпфрута
- 1 килограмм сахара
- половина мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте грейпфруты щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте на кусочки поменьше. Выжмите из грейпфрутов сок.
Очистите персики от косточек. Нарежьте мякоть дольками, полейте грейпфрутовым соком. Перемешайте.
Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, полейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.
Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться. Добавьте цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 10 мин..
Всыпьте в сироп персики, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня. Остудите, 5 ч. Удалите кусочки мускатного ореха.
Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин.. Снимите с огня, остудите, 5 ч. Повторите эту процедуру – доведения до кипения, трехмин.ной варки и остужения – 2 раза, последний раз не остужайте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.