Счётчик Яшы
Варенье из груш и яблок с пектином | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из груш и яблок с пектином

Варенье из груш и яблок с пектином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Груша — 700 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Пектин — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мытые груши и яблоки произвольными кусочками и складываем в удобную посуду, в которой будем варить.

2

Пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час,

3

Затем перемешиваем и ставим на слабый огонь и прогреваем до закипания, аккуратно помешивая и убираем пену.

4

Варим 30 мин., но уже не перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. В противном случае яблоки и груши превратятся в неоднородное пюре.

5

Соединяем в небольшой миске сахара с пектином и добавляем полученную смесь в варенье за 5 мин. до окончания варки.

6

Хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы порошок растворился. По мере прогревания и растворения пектина варенье начнет сильнеё густеть.

7

Раскладываем варенье из груш и яблок в стерильные банки, закрываем, укутываем и оставляем до полного охлаждения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ