Открытый пирог, тарт

Варенье “кишмиш”

Главная страница » Варенье “кишмиш”

Варенье кишмиш

Варенье “кишмиш”Варенье “кишмиш”Варенье “кишмиш”Варенье “кишмиш”Варенье “кишмиш” (Пока оценок нет)
Варенье “кишмиш” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Виноград Кишмиш — 800 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.

2

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном.

3

Смешайте воду и сахар.

4

Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.

5

В готовый сироп всыпьте ягоды.

6

Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.

7

По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите.

8

И повторите ещё раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.

9

Варенье после последней варки готово.

10

Разлейте по чистым, сухим банкам.

11

После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

12

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться