Счётчик Яшы
​Варенье Кишмиш — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье «кишмиш»

Варенье «кишмиш»

Варенье кишмиш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Виноград Кишмиш — 800 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.

2

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном.

3

Смешайте воду и сахар.

4

Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.

5

В готовый сироп всыпьте ягоды.

6

Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.

7

По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут.

8

Опять охладите.

9

И повторите ещё раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.

10

Варенье после последней варки готово.

11

Разлейте по чистым, сухим банкам.

12

После охлаждения, герметично закройте.

13

Храните при комнатных условиях.

14

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться