Варенье из антоновки с корицей на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мытые яблоки дольками, удалив сердцевину и хвостики.
Затем замачиваем на 10 мин. в воде, в которой растворили соль. Промываем через дуршлаг под проточной водой.
Затем выкладываем в кастрюлю с раствором соды. Оставляем на 1 час.
Насыпаем на дно кастрюли сахара и выкладываем дольки антоновки, чередуя со слоями сахара. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 6-8 ч.
Прогреваем яблоки на слабом огне до полного растворения сахара. Не перемешиваем, только слегка придавливаем, если они всплывают на поверхность, чтобы не поломать. Варим с момента закипания 5 мин. и оставляем до полного остывания.
Прогреваем кастрюлю с вареньем до закипания и варим примерно 5 мин..
Затем оставляем охлаждаться уже на ночь. Они выделят ещё больше сока и станут болеё прозрачными.
На утро дольки поменяют оттенок и станут интереснеё. В этот день стерилизуем банки и варим в последний раз 10 мин..
В конце готовки добавляем молотую корицу, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Варим две мин..
Разливаем варенье из антоновки с корицей в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев