Счётчик Яшы
Варенье из антоновки с корицей на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из антоновки с корицей на зиму

Варенье из антоновки с корицей на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мытые яблоки дольками, удалив сердцевину и хвостики.

2

Затем замачиваем на 10 мин. в воде, в которой растворили соль. Промываем через дуршлаг под проточной водой.

3

Затем выкладываем в кастрюлю с раствором соды. Оставляем на 1 час.

4

Насыпаем на дно кастрюли сахара и выкладываем дольки антоновки, чередуя со слоями сахара. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 6-8 ч.

5

Прогреваем яблоки на слабом огне до полного растворения сахара. Не перемешиваем, только слегка придавливаем, если они всплывают на поверхность, чтобы не поломать. Варим с момента закипания 5 мин. и оставляем до полного остывания.

6

Прогреваем кастрюлю с вареньем до закипания и варим примерно 5 мин..

7

Затем оставляем охлаждаться уже на ночь. Они выделят ещё больше сока и станут болеё прозрачными.

8

На утро дольки поменяют оттенок и станут интереснеё. В этот день стерилизуем банки и варим в последний раз 10 мин..

9

В конце готовки добавляем молотую корицу, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Варим две мин..

10

Разливаем варенье из антоновки с корицей в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ