Варенье из абрикосов с апельсином
Ingredients
- Абрикос 600 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Сахарный песок 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам потребуются абрикосы, спелые, но не слишком.
Иначе в процессе варки получится каша.
И большой сочный апельсин.
От него мы возьмем все самое лучшее: цедру и мякоть.
Корочку же и оболочку каждой дольки удалим.
Так будет вкуснее.
Замочите абрикосы минут на 20.
Затем хорошо помойте и переложите в дуршлаг.
Пусть стекают.
Разрежьте каждый плод на 4 части, удаляя косточку.
Складывайте кусочки сразу в кастрюлю, где будет вариться варенье.
Засыпьте мякоть абрикосов сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы кусочки дали сок.
В нем и будет все вариться.
Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, потряхивая.
Мешать ложкой такое варенье не стоит — мы повредим нежные дольки абрикоса.
С хорошо вымытого апельсина снимите цедру при помощи мелкой терке и добавьте ее к абрикосам.
Избавьте цитрус от корочки.
Каждую дольку апельсина освободите от пленки и разделите на кусочки.
Пусть все вместе варится пять мин.
Затем снимите кастрюлю с огня.
Пусть она полностью остынет.
Снова варите пять мин.
Остудите и повторите варку последний раз.
То есть, время основной варки 15 мин., все остальное время, заявленное в рецепте, варенье стоит и остывает.
Пора стерилизовать банки.
Несколько маленьких или одну среднюю.
Выход варенья — примерно600 мл.
Переложите горячую сладость в банку и закройте крышкой.
От этой процедуры варенье будет лучше храниться.
В холодильнике! Но у нас такая вкусность обычно не залеживается, а съедаётся на раз.
Питание
-
140 Калорий
-
33g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Апельсин | 1,71 | 0,38 | 15,39 | 68,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Абрикос | 5,4 | 0,6 | 54 | 264 |
Всего в блюде | 7 | 0 | 368 | 1529 |
Всего в 1 порции | 7 | 0 | 368 | 1529 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 33 | 140 |