Ванильные кексы с шоколадом
Ingredients
- 100 граммов шоколада (можно в виде шоколадных капель, либо порубить плитку на кусочки)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2,3 ст. сахара
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Добавить масло, экстракт, продолжить взбивать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпать поломанный на маленькие кусочки шоколад. Тесто не должно быть очень густым. При необходимости добавьте 2 ложки молока.
2
Выложите в смазанные маслом формочки на 2/3 их высоты. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 25 мин.., но нужно проверять зубочисткой). Я использую рифленые силиконовые формочки.