Узелки на сковородке с травами и чесноком
Ingredients
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 средний пучок петрушки
- 1 чайной ложки хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайной ложки соли
- 250 г муки
- 125 миллилитров воды
- 1,4 чайной ложки соли
- 15 г свежих дрожжей
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 15 мин..
Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин.. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин..
Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.