Узбекский рисовый суп
Ingredients
- Свежая говядина или баранина — 500 г
- Белый рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Спелый помидор — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.), свежая зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.
Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части.
Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.
Тушите все вместе еще около пять минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко