Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Ingredients
- сосиски 6 штуки
- маринованные огурцы 2 штуки
- перец чили 0,5 штуки
- чеснок 2 зубчика штуки
- для маринада:
- вода 500 миллилитров
- уксус виноградный 150 миллилитров
- лавровый лист 2 листа штуки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- перец горошком 8 штуки
- гвоздика 2 бутона штуки
- масло нерафинированное 2 столовой ложки
- лук 0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!
2
Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
3
Сосиски надрежем с одной стороны. В прорезь положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
4
На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.