Утка кусочками, запеченная в духовке
Ingredients
- Утка (2—2, 5 кг) — 1 тушка
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Куркума — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку утки промойте внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте утку небольшими кусочками.
3
В отдельной емкости смешайте соевый соус, мёд, лимонный сок, куркуму, молотый перец и соль.
4
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
5
Поместите кусочки утки в глубокую миску.
6
Влейте подготовленный маринад, хорошенько перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин..
7
Переложите утку в жаропрочную форму и накройте двойным слоем фольги.
8
Запекайте 1,5 ч. в духовке при 220℃, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте ещё 30-40 мин..
9
Подавайте готовую утку к столу с овощами и свежей зеленью.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев