Счётчик Яшы
Утка кусочками, запеченная в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Утка кусочками, запеченная в духовке

Утка кусочками, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Утка (2—2, 5 кг) — 1 тушка
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку утки промойте внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

2

Нарежьте утку небольшими кусочками.

3

В отдельной емкости смешайте соевый соус, мёд, лимонный сок, куркуму, молотый перец и соль.

4

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

5

Поместите кусочки утки в глубокую миску.

6

Влейте подготовленный маринад, хорошенько перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин..

7

Переложите утку в жаропрочную форму и накройте двойным слоем фольги.

8

Запекайте 1,5 ч. в духовке при 220℃, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте ещё 30-40 мин..

9

Подавайте готовую утку к столу с овощами и свежей зеленью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ