Умное пирожное
Ingredients
- Четыре яйца
- 125 грам — масла
- 500 мл. — тёплого молока
- 115 грам. — пшеничной муки
- 150 г — песочного сахара
- 0,5 — 1 чл ванилина без горки
- 1 ст л — воды
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Масло растопить и слегка остудить
влить остывшее масло в желтки и взбить
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз взбивая
Вылить половину молока, тщательно размешать, затем оставшееся молоко и снова взбить
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40 минут- один час.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое сослегка колыхаться.
Полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко