Укропный гравлакс с картофельными галетами
Ingredients
- Филе дикого лосося на коже — 1 кг
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Поваренная соль 2 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Перец горошком — 1 ч. л
- Картофель — 1 кг
- Майонез домашний — 150 г
- Горчица дижонская — 1 ст. л
- Горчица с зернами — 1 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Масло сливочное — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу ополоснуть и обсушить.
Нарубить укроп максимально мелко.
Растолочь горошины перца крупно.
Смешать укроп, перец, соль и сахар.
Равномерно посыпать этой смесью филе. Плотно прижать смесь к рыбе.
Обернуть филе плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3–5 дней.
Готовый гравлакс нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчичным соусом и оладьями, блинчиками, драниками или на бутербродах.
Для картофельных галет.
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Налить 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, выложить треть тертого картофеля.
Дном чашки или стакана утрамбовать картофельную массу в виде лепешки.
Жарить на среднем огне 4 мин.. Перевернуть и жарить еще 5 мин..
Повторить еще дважды, приготовив три галеты.
Разрезать готовые галеты на ломтики.
Для соуса. Смешать майонез с двумя видами горчицы, по желанию посолить и поперчить соус, подавать с гравлаксом, галетами и свежими огурчиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко