Украинский борщ, буковинский
Ingredients
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- курица говядина — 1000 гр.
- ребрышки свиные — 1500 гр.
- сало перец болгарский — 2 шт.
- помидор — 5 шт.
- свекла — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- фасоль — 1000 гр.
- Мелкая соль уксус винный капуста белокочанная черный перец чеснок лавровый лист
- укроп петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала.
Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь.
Солим и перчим.
Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата.
Тушим все это примерно десяти минут на медленном огне.
Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой ещё примерно двух минут.
Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины.
Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе ещё один час.
Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.
В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли.
Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим ещё примерно десяти минут.
Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полч.
настояться.
Через полч.
можно звать всех триста гостей к столу.
А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха.
Питание
-
849 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Украинский борщ, буковинский»?
— морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • курица говядина — 1000 гр. • ребрышки свиные — 1500 гр. • сало перец болгарский — 2 шт. • помидор — 5 шт. • свекла — 3 шт. • картофель — 6 шт. • фасоль — 1000 гр. • соль уксус винный капуста белокочанная черный перец чеснок лавровый лист, укроп петрушка
Сколько минут готовится украинский борщ, буковинский?
— Украинский борщ, буковинский можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «украинском борщ, буковинский»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 849 ккал.