Уха из сига по-домашнему
Ingredients
- 1 сиг весом не более 1,5 килограмм
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 100-120 граммов пшена
- 4 веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг примерно 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.
2
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 45 мин.. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин..
3
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, 15 мин.., затем добавить в уху, варить еще 2 мин.. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.