Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Ingredients
- 200 граммов утиной грудки
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1 болгарский перец зеленого цвета
- 1 луковица
- 2 чайная ложка соевого соуса
- Мелкая соль, специи
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- семена кунжута для подачи (по желанию)
- оливки 50 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски. Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки. Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 4 мин.ы). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 2 мин. обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать. В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец. Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне мин.ы 4, посолить и приправить специями по вкусу.
В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.
Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу.