Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка
Ingredients
- Свекла — 200 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Кукурузное масло 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления салата из свеклы, сельди и зеленого горошка, подготовим простые продукты по списку.
Сельдь использовала слабосоленую, ее нежный вкус весьма гармонирует со свеклой.
Кукурузное масло, при желании, можно заменить на подсолнечное.
Для начала тщательно промоем и, не очищая, отварим свеклу и картофель.
Затем остудим и очистим.
Пока остывают овощи займемся разделкой рыбы.
Отрежем голову, удалим внутренности, кости и хребет.
Промоем филе рыбы и нарежем на кусочки .
Теперь вернемся к отварным овощам.
Их необходимо будет измельчить, при этом картофель нужно будет нарезать на кубики, а свеколку натереть на терке .
Измельченные овощи переложим в глубокую чашу, а затем добавим к ним кусочки селедки.
Красный лук очистим от шелухи, нарежем на тонкие полукольца и отправим к остальным компонентам.
Туда же выкладываем процеженный от жидкости зеленый горошек.
Теперь вливаем кукурузное масло и перемешиваем все компоненты.
При желании, добавляем измельченную петрушку.
Далее выкладываем получившееся блюдо в салатницу.
Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка готов, угощайтесь.
Питание
-
149 Калорий
-
6g Углеводы
-
9g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свекла | 3 | 0,2 | 17,6 | 84 |
Картофель | 3 | 0,6 | 24,45 | 115,5 |
Красный лук | 1,05 | 0,15 | 6,15 | 30,75 |
Сельдь соленая | 99 | 77 | 0 | 1085 |
Зеленый горошек консервированный | 14,4 | 0,4 | 39,2 | 220 |
Кукурузное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Всего в блюде | 120 | 138 | 87 | 2074 |
Всего в 1 порции | 40 | 46 | 29 | 691 |
Всего в 100 граммах | 8 | 9 | 6 | 149 |