Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Ingredients
- 400 граммов мякоти тыквы
- 400 граммов консервированого или отварного нута
- 400 граммов крупных сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- молотый мускатный орех
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5–6 мин.. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин..Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.Очистите креветки от панциря.
Сделайте на спинке креветки надрез, удалите черную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 4 мин.. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно.
Домашнее тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Ingredients
- мякоть тыквы 400 граммов
- нут 1 стакан
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- сыр твердый 100 граммов
- креветки отварные 200 граммов
- розмарин 1 щепотки
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
- мускатный орех 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный свежемолотый 1 щепотки
Пошаговая инструкция приготовления
Нут на ночь замочить в подсоленной воде. Варить 1,5-2 ч. до мягкости.
В кастрюле на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками, обжарить вместе 5-6 мин..
Добавить нут, немного нута можно отложить для украшения.
Перемешать и влить горячую воду (~ 2 стакана), чтобы она покрыла тыкву и нут. Прикрыть крышкой и варить 10мин.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить погружным блендером.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешивать до расплавления сыра.
Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.🙂