Тыквенные синнабоны с корицей
Ingredients
- сахар 3 столовой ложки
- корица молотая - 2 чайная ложка
- 140 г. творожного сыра
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 30 г. мягкого сливочного масла
- 260 г. муки
- теплое молоко - 100 мл.
- яйцо - 1 штуку
- сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- 100 г. тыквенного пюре
- сахар - 2 столовой ложки
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
- Мелкая соль - 1, 4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки сахар перемешать с корицей. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин.. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах полчаса ..
Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.
Уютного осеннего вечера Вам!