Тыквенный пудинг
Ingredients
- тыква 400 граммов
- вода 100 миллилитров
- сахар 4 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- молоко 100 миллилитров
- масло сливочное 75 граммов
- мука пшеничная 200 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- ванилин
- корица
- Мелкая соль
- масло растительное 1 столовой ложки
- сухари панировочные 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву, нарезанную кусочками, залейте водой, поставьте на средний огонь, посолите, варите до мягкости (15-20 мин.), готовую тыкву чуть остудите, слейте воду (если осталась), пробейте погружным блендером до состояния пюре.
2
Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, введите молоко, перемешайте, далее тыкву и специи, перемешайте до однородной массы.
3
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите частями в основную массу. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями, выложите тесто, разровняйте, выпекайте при 170 градусах 40 мин., подавайте с ягодами и сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все