Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Ingredients
- тыква (вес чистый) 700 граммов
- картофель 250 граммов
- морковь 250 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок, головка небольшая 1 штуку
- тимьян свежий
- масло оливковое 2 столовой ложки
- сливки 10% 250 миллилитров
- куриный бульон (или овощной) 1 литр
- масло сливочное 30 граммов
- сыр легкоплавкий тертый 50 граммов
- бекон карамелизованный, полоски 4 штуки
- семечки тыквенные обжаренные 3 столовой ложки
- имбирь (по желанию)
- копченая паприка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 4 мин.ы.
Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 мин. вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.
Все овощи протушить 5 мин.. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.
Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2 мин..
Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀