Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с цедрой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенный пирог с цедрой

Рецепты » Выпечка » Тыквенный пирог с цедрой

Тыквенный пирог с цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • тыква 170 граммов
  • мука 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 170 граммов
  • масло 130 граммов
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • вода 40 миллилитров
  • изюм 100 граммов
  • апельсин 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.

2

На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.

3

В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.

4

Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.

5

Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.

6

В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.

7

Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.

8

Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться