Тыквенный пирог с цедрой
Ingredients
- тыква 170 граммов
- мука 200 граммов
- яйца 3 штуки
- сахар 170 граммов
- масло 130 граммов
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- вода 40 миллилитров
- изюм 100 граммов
- апельсин 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.
На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.
В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.
Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.
Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.
В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.
Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.
Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!