Тыквенный пирог – подробный рецепт
Ingredients
- 200 гр. масла
- 2/3 стакана муки
- 1 яйцо
- вода холодная
- 2 стакана муки
- ¼ ч. л. Уксуса
- щепотка соли
- 500 гр. творога
- 4 ст. л. Песочного сахара
- 2 яйца (1 для смазки)
Пошаговая рецепт приготовления
С задачей как сделать тыквенный пирог справится каждый, у кого есть тыква, сыр и мука с яйцами для теста. Заготовим необходимые продукты
Сыр с плесенью достаточно хрупкий, его лучше нарезать кусочками ножом. Принципиально мельчить с порезкой не стоит, все равно расплавится. Сыр с голубой плесенью нарезаем не очень мелкими кубиками
Твердый сыр аккуратно натираем на терке. Лучше выбирать российский или голландский. Хотя, можно отдать предпочтение любому любимому сорту, это не принципиально. Натрем на терке любой сыр твердый сортов
Подготовленный сыр складываем в тарелку и переходим к тыкве. Заготовки выкладываем на тарелку
Тыква просто очищается от кожуры и семечек, а затем натирается на терке. Лучше выбирать более мелкую, в этом случае блюдо получается нежнее. Совсем мельчить не стоит, иначе тыква начнет сразу же пускать сок. Тыкву освобождаем от кожуры и семя, а после натираем
Результат работы помещаем в тарелку. Теперь стоит заняться приготовлением теста и можно считать, что блюдо готово. Перекладываем тыкву на тарелку и приступаем к работе с тестом
Тесто подойдет любое. Можно сделать даже самое обычное, замесив муку с яйцами и водой. После чего аккуратно раскатываем его в два тонких коржа. Кулинары отмечают, что особенно нежным получается тыквенный пирог, рецепт которого подразумевает использование слоеного теста. В этом случае потребуется несколько раз переслоить тесто, помещая его на некоторое время в холодильник. Тесто можно делать почти любое от обычного на основе муки, яиц и воды до слоенного. Главное раскатать из него два коржа одинакового размера
Подготовленный и тонко раскатанный корж размещаем на противень. Один из тонкий коржей выкладываем на противень
Теперь равномерно распределяем слой тыквы. На тесто помещаем тертую тыкву
Поверх тыквы сразу выкладываем сыр с плесенью, а затем засыпаем все обычным твердым сыром. Выкладываем кусочки сыра с благородной плесенью и стружку твердого
Особенно красивым пирог из тыквы получается, если его края красиво залепить в своего рода косичку. Если умеете, край пирога можно защипнуть в виде косы
Теперь осталось лишь поместить подготовленное блюдо в заранее разогретую духовку и оставить его на 30 мин. Готовый пирог особенно вкусен горячим. Поэтому подавать его лучше сразу же с пылу с жару. Готовим пирог в духовке примерно пол ч., и подаем только горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев