Счётчик Яшы
Тыквенный пирог – подробный рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог – подробный рецепт

Тыквенный пирог – подробный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 200 гр. масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • вода холодная
  • 2 стакана муки
  • ¼ ч. л. Уксуса
  • щепотка соли
  • 500 гр. творога
  • 4 ст. л. Песочного сахара
  • 2 яйца (1 для смазки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С задачей как сделать тыквенный пирог справится каждый, у кого есть тыква, сыр и мука с яйцами для теста. Заготовим необходимые продукты

2

Сыр с плесенью достаточно хрупкий, его лучше нарезать кусочками ножом. Принципиально мельчить с порезкой не стоит, все равно расплавится. Сыр с голубой плесенью нарезаем не очень мелкими кубиками

3

Твердый сыр аккуратно натираем на терке. Лучше выбирать российский или голландский. Хотя, можно отдать предпочтение любому любимому сорту, это не принципиально. Натрем на терке любой сыр твердый сортов

4

Подготовленный сыр складываем в тарелку и переходим к тыкве. Заготовки выкладываем на тарелку

5

Тыква просто очищается от кожуры и семечек, а затем натирается на терке. Лучше выбирать более мелкую, в этом случае блюдо получается нежнее. Совсем мельчить не стоит, иначе тыква начнет сразу же пускать сок. Тыкву освобождаем от кожуры и семя, а после натираем

6

Результат работы помещаем в тарелку. Теперь стоит заняться приготовлением теста и можно считать, что блюдо готово. Перекладываем тыкву на тарелку и приступаем к работе с тестом

7

Тесто подойдет любое. Можно сделать даже самое обычное, замесив муку с яйцами и водой. После чего аккуратно раскатываем его в два тонких коржа. Кулинары отмечают, что особенно нежным получается тыквенный пирог, рецепт которого подразумевает использование слоеного теста. В этом случае потребуется несколько раз переслоить тесто, помещая его на некоторое время в холодильник. Тесто можно делать почти любое от обычного на основе муки, яиц и воды до слоенного. Главное раскатать из него два коржа одинакового размера

8

Подготовленный и тонко раскатанный корж размещаем на противень. Один из тонкий коржей выкладываем на противень

9

Теперь равномерно распределяем слой тыквы. На тесто помещаем тертую тыкву

10

Поверх тыквы сразу выкладываем сыр с плесенью, а затем засыпаем все обычным твердым сыром. Выкладываем кусочки сыра с благородной плесенью и стружку твердого

11

Особенно красивым пирог из тыквы получается, если его края красиво залепить в своего рода косичку. Если умеете, край пирога можно защипнуть в виде косы

12

Теперь осталось лишь поместить подготовленное блюдо в заранее разогретую духовку и оставить его на 30 мин. Готовый пирог особенно вкусен горячим. Поэтому подавать его лучше сразу же с пылу с жару. Готовим пирог в духовке примерно пол ч., и подаем только горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ