Счётчик Яшы
​Тыквенный пирог с медом и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Тыквенно-яблочный пирог с медом

Тыквенно-яблочный пирог с медом

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 8 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Песочный сахар тростниковый — 1 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пюре тыквенное — 200 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Мёд — 4 ст. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать.

2

Добавить тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто.

4

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на один час.

5

Готовое подошедшее тесто немного обмять.

6

Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.

7

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм.

8

Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку.

9

Тесто разрезать на 4 равные части.

10

Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть.

11

Так проделать и с оставшимися двумя полосками.

12

Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 °С около 40 минут.

13

При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться