Тыквенный пирог с медом и яблоками
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 8 г
- Песочный сахар — 50 г
- Песочный сахар тростниковый — 1 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Пюре тыквенное — 200 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Мёд — 4 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать.
Добавить тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на один час.
Готовое подошедшее тесто немного обмять.
Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку.
Тесто разрезать на 4 равные части.
Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть.
Так проделать и с оставшимися двумя полосками.
Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 °С около 40 минут.
При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко