Тыквенные пельмешки
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- яичные желтки — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст. л.
- тыква — 400 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- пюре — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.
Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера.
Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости.
Пюре готово.
Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Начинка: В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать.
Слегка обжарить на сухой сковороде.
Буквально минутку.
Начинка для пельменей из тыквы готова.
Теперь можно лепить солнечные пельмешки.
Тесто раскатать в круг.
Вырезать кружочки.
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
Залепить края пельменей.
Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Питание
-
225 Калорий