Тыквенные панкейки на Хеллоуин
Ingredients
- Тыква - 300 гр
- Яйца куриные - 2 шт.
- Свежее молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенные панкейки на хеллоуин.
Моем тыкву, чистим, нарезаем на небольшие куски .
Выкладываем на противень и на 25 минут ставим в духовку .
Затем достаем и измельчаем блендером до состояния пюре .
Взбиваем миксером яйца и сахар .
В эту массу отправляем тыквенное пюре .
Масло надо растопить .
Добавляем его в яично-тыквенную массу, туда же вливаем молоко .
Все хорошо взбиваем миксером .
В муку добавляем разрыхлитель .
Отправляем сухую смесь в тесто .
Оно должно быть погуще, чем на блины .
Даем тесту немного постоять .
В другую ёмкость откладываем половину стакана теста и смешиваем с какао .
Перемешать, чтоб не было комков .
Тесто с какао выложить в пекарский мешок или обычный прозрачный пакет (только надо обрезать уголок) .
Разогреваем сковороду, выдавливаем на нее забавную рожицу .
Когда рисунок "прихватиться" сверху наливаем ложкой тесто, формируя форму тыквы .
Жарить на умеренном огне до светло коричневого цвета, переворачиваем на другую сторону .
Также из коричневого теста можно испечь паучков .
Примерно, через 1 минуту можно переложить блинчик на тарелку .
Таким образом используем всё тесто .
Тыквенные панкейки к Хеллоуину готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко