Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремом
Ingredients
- тыква (пюре печеной тыквы) 450 граммов
- молоко 2 столовой ложки
- мука 2 столовой ложки
- вода (кипяток) 1,5 столовой ложки
- сахар (по вкусу) 2 столовой ложки
- масло растительное 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- яйцо куриное 3 штуки
- бананы 2 штуки
- корица ( по вкусу) 0,5 чайной ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить теплое молоко и 250 г тыквенного пюре (пюре печеной тыквы), все размешать и постепенно всыпать просеянную муку, добавить кипяток, быстро размешать, добавить масло и оставить мин. на 20. Если тесто густоватое, добавить еще кипятка и довести до нужной консистенции. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2
Для крема бананы почистить, поломать, сложить в чашу блендера, добавить 200 г густого пюре печеной тыквы, сок лимона и корицу, пробить блендером до однородной массы.