Тыквенный смузи с яблоком и бананом
Ingredients
- Тыква 500 гр.
- Бананы 1 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Кефир нежирный 1 стак
- Мёд по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
на 100грамм - 47.86 ккал.
Б/Ж/У - 1.43/0.59/10 Ингредиенты: Тыква свежая 500 г Банан 1 шт Яблоки 3 шт Нежирный кефир или натуральный йогурт - 1 стакан Мед, молотая корица по вкусу Приготовление: Тыкву очистить от корки, выбрать семена.
Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в духовку с температурой 180° на 15 минут.
Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.
Остудить, переложить в миску.
Банан нарезать ломтиками.
Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками - так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
Сначала измельчите в блендере бананы до однородности.
Добавьте к ним кусочки яблок.
Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву.
Взбейте до однородности.
Добавьте в смузи подсластитель - мед или стевию.
Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта.
Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.
Питание
-
40 Калорий